CONSEJOS PARA COMBATIR EL CALOR EN VERANO
Feliz verano tribu del bienestar! Ahora que llegan las vacaciones y todos deseamos estar tranquilos y desconectar, toma conciencia sobre la temperatura que tu cuerpo está resistiendo, para evitar que el calor se convierta en tu peor aliado. El exceso de calor es un factor desfavorable para nuestra digestión, estado de ánimo y forma física. Toma nota de mis consejos para brillar este verano.
CONSEJOS PRÁCTICOS
- Comer con tranquilidad, evitando discusiones. No hablar excesivamente.
- Concentrarse en lo se está comiendo.
- Masticar bien y con lentitud.
- Evitar comer en estados de nerviosismo, enfado, evitar discusiones.
- La dieta debe ser lo más vegetariana posible, predominando los sabores dulces y amargos.
- Evitar tomar estimulantes en exceso como la cafeína o la teína;
- No abusar del alcohol, ni picantes y ni ácidos
- Cocinado (si se tiene buena digestión): en forma de crudos, hervidos, al vapor, a la plancha. Si hay mala digestión evitar el crudo.
- Evitar ayunar.
- Aceites recomendables: almendra, girasol, coco, oliva.
- A la mesa, los colores que han de estar presentes son los tonos calmados, azules, pasteles y claros.
RECETAS AYURVÉDICAS (bajas en calorías y aptas para todos los grupos sanguíneos):
Humus de remolacha
Ingredientes: 400 g. de garbanzos cocidos, 200 g. de remolacha cocida 2 dientes de ajo (pelados y en trocitos), 1 cucharada de tahín, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de comino (molido) y media cucharadita de sal.
Preparación: Se trituran los garbanzos en la batidora y se añade la remolacha troceada. También el aceite de oliva, el zumo de limón y el ajo pelado y troceado. Se baten todos los ingredientes hasta conseguir una textura suave y por último se incorporar el tahín, el comino y la sal.Crema de calabaza a la naranja
Ingredientes: 1/2 calabaza, 2 zanahorias, 1 naranja, aceite de oliva, pimienta negra y sal marina al gusto.Elaboración: se cocina al vapor la calabaza, la zanahoria. Luego se trituran los ingredientes en una batidora. Después, se pela la naranja y se añaden los gajos a la mezcla mientras se bate hasta conseguir una mezcla homogénea. . Sigue batiendo hasta que se quede una mezcla homogénea. Por último, se añade una cucharada de aceite de oliva y se adereza con sal y pimienta.
Sopa de melón con aguacate y coco
Ingredientes: medio melón, tres aguacates maduros; un vaso de leche de coco; una cucharada de ralladura de jengibre; una cucharada de aceite de sésamo, y una pizca de sal.Preparación: se trocea el melón y el aguacate y se ralla la raíz de jengibre. A continuación se tritura el melón con el aguacate y se añade la leche de coco, una cucharada de aceite de sésamo y una pizca de sal. Por último se mezcla bien y se añade la ralladura de jengibre.
Disfruta con conciencia, amor y alegría.
FELIZ DESCANSO, CON CARIÑO,
MARÍA
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